Configuración de micrófonos en Ultrastar Deluxe

Loading

Configuración de micrófonos en Ultrastar Deluxe

Realizado por TeLiX

Nota: Los micrófonos integrados (portátiles, webcams...) NO sirven para jugar con ultrastar ya que capturan la música de fondo y tendrás una puntuación ficticia.

---------

Para configurar los micrófonos en el Ultrastar Deluxe primero asegurate que te funciona/funcionan en el Windows (o Linux o MacOS).

Si quieres configurar un micrófono en Windows XP puede que te interese seguir antes este tutorial

Si estas usando un micrófono compatible ("pega" entre otras marcas) asegúrate de cambiar la pestaña a "singstar" que tiene en el lateral del adaptador usb.

Si quieres configurar los micrófonos USB de la PlayStation (u otros micrófonos que usen un adaptador usb) en Windows Vista o Windows 7 puede que te interese seguir antes este minitutorial

Después sigue estos pasos:

Arranca el programa y te saldrá esta pantalla

Muevete con las flechas hasta que estes en Opciones o haz clic ahí con el ratón

Vuelve a moverte con las flechas hasta que estes en Micrófonos o haz clic ahí con el ratón

Configurar un micrófono normal conectado a la tarjeta de sonido del ordenador

Si tienes solo un micrófono debes seleccionar en Dispositivo de sonido la tarjeta de sonido que vas a utilizar para obtener el sonido. Generalmente solo se tiene una tarjeta de sonido, asi que no hay que tocar lo que viene por defecto. En la segunda opción (Entrada) hay que seleccionar que entrada de la tarjeta de sonido que va a tener enchufado el micrófono. En este caso "Volumen general", pero generalmente será "Volumen de micrófono", "Micrófono" o algo similar, en cada ordenador se llamará de una manera.

Ahora en Canal 1 se selecciona 1 y el Canal 2 se pone a "No", esto quiere decir que asignamos el micrófono al jugador 1. Para comprobar que la configuración elegida funciona es conveniente hablar por el micrófono para ver si se mueven las barras.

Importante: Si a pesar de configurarlos, el programa te dice que se ha asignado más de un canal, es debido a que tienes un micrófono activado previamente (suelen ser micrófonos internos) puedes seguir este error (advertencia) desde aquí

Configurar los micrófonos USB de la PlayStation

Si tienes los micrófonos del Singstar (con cable o inalámbricos) o similares debes configurarlo así. Y en general si tienes dos micrófonos conectados a través de un adaptador o de una tarjeta USB. Se asigna el Canal 1 al jugador 1 y el Canal 2 al jugador 2. Si se habla por un micrófono solo debería moverse una de las barras. Si esto no sucede y estas en Windows Vista o Windows 7 deberías hacer el minitutorial que se recomienda al principio de este tutorial, es decir http://ultrastar-es.org/tutoriales.php?id=10

Y si además de los micrófonos USB para el jugador 1 y el jugador 2 quieres que haya un tercer jugador puedes asignarle otro micrófono USB o con un micrófono normal. En cualquier caso debes seleccionar en la primera opción (Dispositivo de sonido) la tarjeta donde está enchufado el micrófono, en la segunda la entrada en la que está enchufado y luego asignarle el Canal 1 al número 3.

Resto de casos

En general lo que hay que hacer es seleccionar la tarjeta de sonido en la que tienes enchufado el microfono, seleccionar la entrada de la tarjeta por la que se va a capturar el sonido (si es que tiene más de una) y asignarle el el Canal 1 a un jugador. Solo si la entrada donde has enchufado el micrófono es estereo podrás asignarle el Canal 2 a otro jugador, eso suele suceder con las tarjetas de sonido o adaptadores que van por USB como los micrófonos de la Playstation 2/3.

Si experimentas algun tipo de problema a la hora de cantar y el microfóno te funciona bien con otros programas puede que tengas que configurarlo un poco mas.

Entra de nuevo en opciones, pero esta vez en el apartado de Sonido

Y luego modificar las opciones.

Aumenta Potenciar micrófono si teniendo el volumen de grabacion al maximo apenas te coge la voz al cantar

Aumenta Umbral del micro. si te coge el sonido de otro jugador, de los altavoces o de cualquier fuente de sonido que no seas tu.

Importante: Si a pesar de configurarlos, el programa te dice que se ha asignado más de un canal, es debido a que tienes un micrófono activado previamente (suelen ser micrófonos internos) puedes seguir este error (advertencia) desde aquí