Configuración y manejo del Ultrastar Deluxe

Loading

Configuración y manejo del Ultrastar Deluxe

Realizado por TeLiX

Preguntas frecuentes sobre que es y como se maneja el Ultrastar Deluxe

¿Qué es el UltraStar?
Es un juego de karaoke para ordenador clónico al SingStar de PlayStation. Tiene casi todas las opciones de este (mide lo bien que cantas, canciones en grupo, videos de fondo al cantar, etc) y muchas más ventajas. Puedes añadir muchisimas más canciones que hace la gente en su tiempo libre además de las que se pasan del propio SingStar, tiene más modos de juego para cantar en grupo, puedes crear listas de canciones, puedes ordenar las canciones como quieras, etc.
¿Cómo descargo el juego? ¿Es gratis?
El juego es libre y completamente gratuito. Existen varias versiones, la que utilizamos aqui es la mejor que existe: UltraStar Deluxe. Tienes un enlace desde nuestra sección de Programas y complementos para bajarlo.
¿Qué necesito para jugar?
¡Ganas de cantar! Bueno también un micrófono, vale cualquiera, enchúfalo en la entrada rosa que tienes en tu ordenador
¿Como se configuran los microfonos?
Está perfectamente explicado en este tutorial Configuración de micrófonos en Ultrastar Deluxe
¿Cómo se añaden canciones?
Primero tienes que descargarlas de la sección de Canciones. Cada una viene en un archivo comprimido (zip, rar o 7z) y necesitas un programa para extraerlas en la carpeta Songs que hay en la carpeta donde has instalado el Ultrastar. Si tienes el WinRar podrás abrirlas todas sin problemas, si no es asi o si quieres utilizar un programa que no sea de pago bájate el 7z que es libre y gratuito y también se puede bajar de la sección de Programas y complementos
¿Cómo empiezo a cantar?
Ejecuta el juego, pulsa la tecla Intro para entrar en Cantar, pon tu nombre, selecciona la dificultad (recomendado Fácil), elige la canción utilizando las flechas izquierda y derecha y cuando tengas la que quieres dale al intro para empezar
¿Puedo buscar canciones sin pasarlas una a una?
¡Claro que puedes! Pulsa la tecla Alt (la que esta al lado de la barra espaciadora) y a la vez una letra, asi el listado de canciones se moverá hasta ella
¿Se puede buscar directamente la canción que quiero cantar?
¿Lo dudabas ;)? Pulsa la tecla j y escribe el nombre del artista o la canción que quieres buscar, te iran saliendo las canciones que coinciden con lo que estás poniendo. En cualquier momento pulsa intro y podrás elegir entre las que salgan en la lista.
¿El programa puede elegir una canción aleatoria?
Si, solo tienes que pulsar la tecla r cuantas veces quieras cuando estes en el listado de canciones
¿Puedo ordenar las canciones como yo quiera?
Entra en Opciones, Juego y en donde pone Etiquetas lo pones a On y en Clasificar por eliges por que criterio quieres la ordenación: idioma, edicion, año, folder (por carpetas), etc. Una vez has hecho esto reinicia el programa y las tendrás ordenadas. Si eliges ordenar por Folder tendras que meter las carpetas de las canciones que quieras dentro de carpetas que crees dentro de la carpeta Songs. Por ejemplo: Songs/canciones_antiguas/cantante1- cancion1, Songs/canciones_antiguas/cantante2- cancion2. etc.
¿Se puede parar la canción mientras estoy cantando?
Pulsa la letra p para parar y vuelve a pulsarla para continuar.
Las canciones me salen para tararear ¿como pongo la letra?
Se hace en Utilidades -> Opciones -> Letras -> Solfeo -> Off
¿Como hago para que aparzcan todas las canciones sin carpetas?
Utilidades -> Opciones -> Juego -> Etiquetas -> Off

Tutorial incompleto