Configuración de micrófonos en Windows XP

Loading

Configuración de micrófonos en Windows XP

Realizado por TeLiX

Debeis seguir este tutorial antes de configurar los micrófonos en el Ultrastar.

Primero voy a explicar como se configura un microfono normal.

Para empezar hay que enchufarlo a la entrada rosa de la tarjeta de sonido.

Luego hay que ir a Inicio/Panel de control/Dispositivos de sonido y audio y os saldra esto

Nos vamos a la pestaña Voz

Y pulsamos en el botón Prueba de hardware. Nos saldrá esto

Le damos a siguiente y esperamos

En esta ventana nos indica que tenemos que leer el párrafo que aparece delante del micrófono para ver si le llega nuestra voz.

Se deberia mover una barra verde, si es amarilla o roja seria bueno bajar el volumen (aunque si es roja se baja automaticamente)

Ahora vamos a aprovechar para silenciar la entrada de mezcla de audio que tiene nuestra tarjeta de sonido y que puede hacer que el Ultrastar cante solo. Aunque según creo al ejecutar este asistente la silencia por defecto, vamos a comprobarlo. Pulsamos en el boton que pone Volumen y nos saldrá esto.

Puede que nos salgan más o menos opciones dependiendo de la tarjeta de sonido que tengamos, lo que si deberia aparecer es Mezcla de audio o Mezcla estéreo o Stereo Mix o Mono Mix o Lo que se oye o algo parecido. Si no es asi vamos a hacer que salga pulsando en Opciones/Propiedades

En la lista que sale abajo buscamos las casillas que no estan activadas, en mi caso solo quedaba Mezcla estéreo

La activamos

Y ahora nos deberia salir en la ventana de antes, es muy importante que este marcada la casilla de Silencio que tiene debajo. Recordad que estamos haciendo esto para evitar que el juego puntue solo.

Una vez hecho todo esto cerramos esa ventana, volvemos a la anterior donde estabamos leyendo el párrafo delante del microfono y pulsamos en el botón Siguiente.

Ahora si leemos el párrafo deberiamos escucharnos por los altavoces.

Si quieres que al acabar el asistente tu voz siga saliendo por los altavoces tienes que comprobar una cosa. Pulsa en el botón Volumen que esta más a la derecha y te saldra una ventana como esta

Deberia salir Volúmen de microfono y en mi caso no sale, asi que vamos a ponerlo. Como hemos hecho antes pulsamos en Opciones/Propiedades

En la ventana que sale buscamos en el listado de abajo Volumen de micrófono y activamos la casilla

Le damos al boton aceptar y volvermos a la ventana de antes, pero ya con el control de volumen del micrófono visible. Puede que como en mi caso no aparezca el nombre completo "Volumen de ", pero es el volumen de microfono

Si quieres oir tu voz por los altavoces no ahora, sino cuando salgas del el asistente de configuración, desactiva la casilla Silencio del Volumen de microfono. Evidentemente si quieres que no se te escuche activala. Si ves que se escucha demasiado bajo respecto a la musica es porque debes activar la amplificación del microfono. Para ello pulsa en el botón Avanzadas (si no te sale es porque tienes que activarlo en el menu Opciones/Controles avanzados) y en la ventana que sale activar la casilla de amplificacion de microfono.

Por ultimo cerramos la ventana, pulsamos Siguiente y finalizamos el asistente de configuracion.

¡Y ya tenemos nuestro microfono configurado!

Si queremos configurar el volumen de un microfono normal o USB sin seguir el asistente, solo hay que irse a los controles de volumen y ajustarlos.

Para que no puntue solo el Ultrastar hay que hacer lo mismo que hemos hecho en el asistente y es silenciar la Mezcla de estereo o Mezcla de audio o Stereo Mix o Mono Mix o Lo que se oye

En Windows XP los micrófonos de la PlayStatation no necesitan configuracion porque por defecto se configuran solos al enchufarlos al USB. Solo hay que configurar el Ultrastar como se explica en el otro tutorial.

Con los microfonos de la PlayStation no se puede escuchar la voz por los altavoces