Como quitar la pista de audio a un video para Ultrastar

Made by subkei

La herramienta se llama My MP4Box [Descargar], permite hacer mux / demux (multiplexar/demultiplexar) archivos con pista de video y audio. Ya sea MP4, con formato x264, en algunos casos también archivos de extensión AVI, con formatos XviD, DivX.

Esta aplicación no codifica videos o audios, solo facilita la extracción de ellos.

Si lo que deseamos es quitar la pista de audio a un video.

Paso 1:
Instalar e iniciar el programa. Le damos a la pestaña Demux, y abrimos el archivo desde Open o simplemente lo arrastramos sobre Select file…

Una vez hecho esto, nos mostrará 2 pistas, una pertenece al Video y la otra al Audio.
Seleccionamos la pista de video y damos en Demux.

En este momento habrá extraído un archivo de extensión .h264 para el caso de archivos MP4.

h264 video.png

Paso 2:
Ahora necesitamos conocer el valor FPS del video original y seleccionarlo en la configuración.
Una forma rápida de saberlo, es en el explorador de archivos, click derecho sobre el archivo y Propiedades -> Detalles.

En el caso que no se muestre esta información.
Si tienes instalado el pack de Codec K-lite podrás usar el programa Mediainfo.

También lo puedes obtener abriendo el video con el reproductor MediaPlayerClassic o VLC, click derecho en Propiedades.

Conociendo el valor FPS, para este caso, 29.97fps. Nos permitirá conservar la duración en tiempo original del video.

Paso 3:
En el programa, cambiamos la pestaña a Mux, abrimos o arrastramos el nuevo archivo de extensión .h264 sobre el programa. Establecemos el valor FPS y finalmente damos click en Mux.

El archivo quedará guardado en la misma ruta del video original.

Terminado, logramos reducir un par de MB a nuestro video y ya solo basta con renombrar y borrar los archivos innecesarios.
Si desean extraer ambas pistas o solo el audio, solo hay que repetir el paso 1 y 2.