No sale nada al empezar a cantar

Problemas y dudas sobre el mejor programa para cantar y en general sobre cualquier programa relacionado con el mismo
Reglas del Foro
Prohibido pedir canciones en el foro. Si quieres hacerlo que sea aquí
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

No sale nada al empezar a cantar

Mensaje por biofermo »

Hola.
Me acabo de instalar la última versión. Anteriormente tenía la 20.12 que me funcionaba perfectamente.
El problema que tengo es que, con la nueva versión, al entrar a cantar una canción se desaparece el vídeo y la letra. Me salen las barras con las notas y tengo la música de fondo, pero la letra se desaparece. El la parte superior de la pantalla me aparece "SongNameText". Paso una captura de pantalla que hice.
Por favor, decidme qué puedo hacer para arreglarlo o si he de volver a una versión anterior.
Muchas gracias. Un saludo.
screenshot0001.jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

¿qué tarjeta gráfica usas?
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

Mensaje por biofermo »

Es un portatil Lenovo ideapad 510. Tiene una tarjeta gráfica integrada Inter(R) HD Graphics 520.
2021-05-17 (1).png
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

actualizamos los codecs y no se llevan bien con gráficas antiguas como la tuya.

Yo diría que en la versión 20.12 debería de fallarte también, y deberías utilizar la 19.12. Independientemente, te dejo ambas versiones: viewtopic.php?f=8&t=12614
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

Mensaje por biofermo »

Vaya, qué lástima. Vuelvo a la 20.12 que me funciona bien. Ojalá podáis arreglar lo de los codecs para poder usar la versión nueva. Gracias de todos modos.
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

Mensaje por biofermo »

He instalado la versión de linux en una raspberry pi 4 de 8 GB (creo que es la última versión) y me ha dado exactamente el mismo problema. Lo malo es que en la raspberry no sé cómo instalar una versión anterior...
chenchorivas
Desafinado
Mensajes: 6
Registrado: Sábado 13 de Diciembre de 2008 a las 16:31

Mensaje por chenchorivas »

hola a mi me pasa lo mismo, tengo un nvidia gtx 1080, tambien no es compatible con esta version de ultrastar?
Gracias
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

deberia funcionarte (actualiza los controladores desde la web del fabricante, no uses windows update)
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

Mensaje por biofermo »

He intentado de nuevo en el PC. Resulta que mi portatil, además de la tarjeta gráfica integrada (Intel HD Graphics 520), también tiene una NVIDIA GeForce 940MX. Así que me he descargado los últimos drivers de ambas (los últimos de la Intel son de marzo de este año) directamente de la web de los fabricantes. He instalado los drivers y he reinstalado la nueva versión del Ultrastar (21.02). He probado primero con la opción por defecto (usando la gráfica integrada) y seguía pasando lo mismo que antes. He iniciado el programa desde el debbuger y me ha salido esto:
2021-05-25 (1).png
Esto sale en el Error.log:
[25/05/2021 23:37:51] INFO: OpenGL vendor Intel [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:37:51] INFO: OpenGL renderer Intel(R) HD Graphics 520 [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:37:51] INFO: OpenGL version 4.6.0 - Build 27.20.100.9466 [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:37:52] INFO: OpenGL vendor Intel [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:37:52] INFO: OpenGL renderer Intel(R) HD Graphics 520 [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:37:52] INFO: OpenGL version 4.6.0 - Build 27.20.100.9466 [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:37:52] INFO: OpenGL TextureNPOT-support: -1 [TTextureUnit.Create]
....
[25/05/2021 23:37:58] INFO: Using decoder BASS_Decoder for "D:\MUSIC\Música\Songs\3 Doors Down - Kryptonite\3 Doors Down - Kryptonite.mp3" [TAudioPlaybackBase.OpenDecodeStream]
[25/05/2021 23:37:58] INFO: VideoStreamIndex : -1 [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:37:58] INFO: Framerate: 25fps [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:38:01] STATUS: Begin [OnShow]
[25/05/2021 23:38:01] INFO: VideoStreamIndex : -1 [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:38:01] INFO: Framerate: 25fps [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:38:01] STATUS: End [OnShow]

Luego he pasado a la opción de la NVIDIA, y me sigue pasando lo mismo con el mismo resultado en el debbuger. Y en el Error.log:
[25/05/2021 23:42:41] INFO: OpenGL vendor NVIDIA Corporation [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:42:41] INFO: OpenGL renderer NVIDIA GeForce 940MX/PCIe/SSE2 [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:42:41] INFO: OpenGL version 4.6.0 NVIDIA 466.47 [UGraphic.InitializeScreen]
[25/05/2021 23:42:42] INFO: OpenGL vendor NVIDIA Corporation [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:42:42] INFO: OpenGL renderer NVIDIA GeForce 940MX/PCIe/SSE2 [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:42:42] INFO: OpenGL version 4.6.0 NVIDIA 466.47 [TTextureUnit.Create]
[25/05/2021 23:42:42] INFO: OpenGL TextureNPOT-support: -1 [TTextureUnit.Create]
.....
[25/05/2021 23:42:48] INFO: Using decoder BASS_Decoder for "D:\MUSIC\Música\Songs\3 Doors Down - Kryptonite\3 Doors Down - Kryptonite.mp3" [TAudioPlaybackBase.OpenDecodeStream]
[25/05/2021 23:42:48] INFO: VideoStreamIndex : -1 [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:42:48] INFO: Framerate: 25fps [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:42:50] STATUS: Begin [OnShow]
[25/05/2021 23:42:50] INFO: VideoStreamIndex : -1 [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:42:50] INFO: Framerate: 25fps [TVideoPlayback_ffmpeg.Open]
[25/05/2021 23:42:50] STATUS: End [OnShow]

Bueno, yo me vuelvo a la versión 20.12, que sí me funciona, pero dejo la información por aquí por si os sirve para hacer algún parche o algo. Muchas gracias. Un saludo.
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

@biofermo tu portátil no tiene gráfica nvidia. Tiene la posibilidad de tenerla (*véase la coletilla: compatible con), es por ello que tiene las instrucciones de los controladores, pero la compra que hiciste fue la versión básica, la que lleva intel graphics.

Una vez que saquemos la versión final de la nueva versión valoraremos sacar algún parche extraoficial al respecto.
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
chenchorivas
Desafinado
Mensajes: 6
Registrado: Sábado 13 de Diciembre de 2008 a las 16:31

Mensaje por chenchorivas »

Pues despues de desinstalar el driver de nvidia, con el DDU v18.0.3.9, luego instalar el driver de la pagina oficial y todo sigue igual, tengo una nvidia gtx1080
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

@chenchorivas tienes varias canciones que no pertenecen a esta web, y no cumplen un estándar. ¿te sucede este error que indicas con las canciones descargadas de nuestra web?

(borra el fichero config.ini, ejecuta el juego, después crea una carpeta alternativa y mete solo canciones que hayas descargado de aquí y redirecciona el directorio de canciones y cuéntanos si te sigue fallando.)
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
chenchorivas
Desafinado
Mensajes: 6
Registrado: Sábado 13 de Diciembre de 2008 a las 16:31

Mensaje por chenchorivas »

daniel20 escribió: Viernes 28 de Mayo de 2021 a las 21:37 @chenchorivas tienes varias canciones que no pertenecen a esta web, y no cumplen un estándar. ¿te sucede este error que indicas con las canciones descargadas de nuestra web?

(borra el fichero config.ini, ejecuta el juego, después crea una carpeta alternativa y mete solo canciones que hayas descargado de aquí y redirecciona el directorio de canciones y cuéntanos si te sigue fallando.)
Pues estuve cantantando varias canciones despues de borrar el config.ini y bien, pero a la ssiguiente vez que abri el juego se volvieron a quitar los videos de las canciones, volvi a borrar el config.ini y volvio a funcionar
chenchorivas
Desafinado
Mensajes: 6
Registrado: Sábado 13 de Diciembre de 2008 a las 16:31

Mensaje por chenchorivas »

y si, con las canciones descargadas de esta pagina van hasta que vuelve a fallar en todas las canciones
Avatar de Usuario
daniel20
Colaborador
Colaborador
Mensajes: 6803
Registrado: Viernes 27 de Febrero de 2009 a las 20:50

Mensaje por daniel20 »

@chenchorivas desarrolla un poco más el problema. ¿te sucede al mezclar las canciones de otras páginas con las nuestras? ¿cambiaste algún parámetro del juego (dentro de la pantalla opciones)? ¿el equipo se conecta por hdmi?

(para las pruebas intenta descartar el resto de canciones que no son de esta página, ya que están mal hechas y pueden provocar errores en el juego)
¿no sabes cómo configurar tus micros? ¿no sabes descargar? ¿problemas? Quizás tu duda ya ha sido resuelta en la sección de Ayuda (arriba en la web)
Avatar de Usuario
TeLiXj
Administrador
Administrador
Mensajes: 7979
Registrado: Sábado 22 de Noviembre de 2008 a las 15:25

Mensaje por TeLiXj »

ese error que os esta dando creo no tiene nada que ver con la tarjeta gráfica
es porque tenéis activada en Opciones -> Avanzado -> Al seleccionar canción -> Elegir jugadores, si lo cambiáis y ponéis Cantar o Abrir menú funcionará correctamente
es un error reportado de la ultima versión que sera arreglado en la siguiente
os adjunto una imagen que he replicado en mi pc con una grafica AMD para que veáis que soy capaz de replicarlo perfectamente :P
screenshot0001.jpg
Salu2
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
No respondo a mensajes privados sobre temas que podrían estar en el foro
chenchorivas
Desafinado
Mensajes: 6
Registrado: Sábado 13 de Diciembre de 2008 a las 16:31

Mensaje por chenchorivas »

TeLiXj escribió: Viernes 4 de Junio de 2021 a las 16:52 ese error que os esta dando creo no tiene nada que ver con la tarjeta gráfica
es porque tenéis activada en Opciones -> Avanzado -> Al seleccionar canción -> Elegir jugadores, si lo cambiáis y ponéis Cantar o Abrir menú funcionará correctamente
es un error reportado de la ultima versión que sera arreglado en la siguiente
os adjunto una imagen que he replicado en mi pc con una grafica AMD para que veáis que soy capaz de replicarlo perfectamente :P
screenshot0001.jpg

Salu2

Ha muchas gracias :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face: :slightly_smiling_face:
Avatar de Usuario
biofermo
Antiguo Creador
Antiguo Creador
Mensajes: 28
Registrado: Miércoles 14 de Noviembre de 2012 a las 20:11
Ubicación: Alicante

Mensaje por biofermo »

TeLiXj escribió: Viernes 4 de Junio de 2021 a las 16:52 ese error que os esta dando creo no tiene nada que ver con la tarjeta gráfica
es porque tenéis activada en Opciones -> Avanzado -> Al seleccionar canción -> Elegir jugadores, si lo cambiáis y ponéis Cantar o Abrir menú funcionará correctamente
es un error reportado de la ultima versión que sera arreglado en la siguiente
os adjunto una imagen que he replicado en mi pc con una grafica AMD para que veáis que soy capaz de replicarlo perfectamente :P
screenshot0001.jpg

Salu2
Muchas gracias por la información. Efectivamente, he hecho la comprobación tanto en mi portatil como en mi RPI4 y si pongo lo de Abrir el menú o Cantar no pasa esto.
DiogoRodrigues
Desafinado
Mensajes: 7
Registrado: Sábado 20 de Noviembre de 2021 a las 16:17

Mensaje por DiogoRodrigues »

TeLiXj escribió: Viernes 4 de Junio de 2021 a las 16:52 ese error que os esta dando creo no tiene nada que ver con la tarjeta gráfica
es porque tenéis activada en Opciones -> Avanzado -> Al seleccionar canción -> Elegir jugadores, si lo cambiáis y ponéis Cantar o Abrir menú funcionará correctamente
es un error reportado de la ultima versión que sera arreglado en la siguiente
os adjunto una imagen que he replicado en mi pc con una grafica AMD para que veáis que soy capaz de replicarlo perfectamente :P
screenshot0001.jpg

Salu2

¿El error aún no se ha solucionado?