Cómo coordinar un video de directo con una canción

Paisano87によってなさ

En este tutorial os voy a enseñar como coordinar un video en directo con una canción de estudio. (La coordinación no es exacta, pero puede mejorar bastante)

Lo que vamos a necesitar son las siguientes cosas:

• MixMeister BPM Analyzer (Programa para coger los bpm de una canción)
• VirtualDub
• Canción del ultrastar (txt, mp3, cover, etc...)
• Video que queremos utilizar
• Super (Programa para convertir videos)

1º - Tenemos que extraer el audio del video que vamos a utilizar, para ello utilizamos el AoA Audio Extractor o cualquier otro software que nos haga la misma función. En el super se hace seleccionando en el primer desplegable de arriba "mp3".

2º - Una vez extraído el audio le pasaremos con el MixMeister BPM Analyzer para saber el bpm del mp3 del video.

3º - Ahora haremos una regla de tres con los siguientes datos.
BPM audio del video -> IMP (imágenes por segundo) 25
BPM audio canción Ultrastar -> X (IMP nueva)

X = (BPM audio canción Ultrastar x 25) ÷ BPM audio del video

4º - Ahora con el IMP nuevo abrimos el VirtualDub, abrimos el video y pulsamos video, Frame Rate… Pulsamos al botón: Change Frame Rate to (fps). Ponemos en el recuadro el IMP nuevo (el que hemos obtenido haciendo la regla de tres. Pulsamos aceptar.

5º - Pulsamos File, Save as AVI… y guardamos el video.

6º - Ahora con el programa Super convertimos el video como nos dice el tutorial de la Web.

7º - Coordinamos el video poniendo #VIDEOGAP: (nº segundos) al archivo txt

Y ya tendríamos el video preparado para una mejor coordinación. Vuelvo a recordar que la coordinación no va a ser exacta, pero será más aproximada.