Añadir una ruta alternativa para nuestras canciones

Gjord av daniel20

¿Dónde guardo las canciones?

Si bien, puedes guardar las canciones en el directorio songs del juego, éste sitio no es para nada recomendable, ya que en futuras actualizaciones del juego, del sistema, o bien tengamos los dedos "gordos", podéis perder fácilmente vuestras canciones.

El sitio ideal, para guardarlas, es en otra partición de tu disco duro. Crea allí una nueva carpeta llamada "Canciones_Ultrastar" por ejemplo.

¿y dónde dices que está esa partición? Si pulsas sobre inicio -> Equipo. Si tienes 2 discos duros o más: felicidades, tienes varias particiones (cada disco duro, se considera una "partición"), si no, pregunta a un experto que sepa particionarte el disco duro.

Si no tienes varias particiones, puedes guardar la carpeta "canciones_ultrastar" (o el nombre que quieras) en otro sitio fuera del directorio donde se instaló, o incluso también en un disco duro externo, pero NUNCA dejéis las canciones en el directorio songs del juego.

¿Cómo redirecciono la carpeta de canciones en el juego?

Vale, una vez creada nuestra nueva carpeta, nos vamos al directorio donde se instaló el juego. Por defecto debería de estar en C:\archivos de programa x86\Ultrastar Worldparty aquí encontraremos un archivo llamado config.ini, lo abrimos (se nos abrirá el bloc de notas) y.... ¡¡¡Madre mia cuanta letra!!! No te preocupes, solo vamos a cambiar "una cosita de nada". Bajamos hasta que veamos el parámetro: "Directories" (está mas o menos al final del documento) y después del parámetro Songdir1: escribimos la ruta donde hemos creado nuestra carpeta previamente. En mi caso quedaría así:

Sin título.jpg

*En vuestra distro de linux, la carpeta songs, se encuentra generalmente en la carpeta personal (home) que suele estar oculta. Pulsando Ctrl + H aparecerá el directorio .WorldParty. Será allí donde encontraréis el "config.ini"

No os olvideis de guardar los cambios (archivo -> guardar) porque sino, de nada nos habrá servido.

Podéis añadir más rutas, si añades debajo: SongDir2: ruta_de_la_carpeta, y sucesivamente SongDir3...

Recordad también, que si estábais guardando las canciones en la carpeta "Songs" movais las canciones a esta nueva carpeta independiente.

Si lo habéis hecho correctamente, al ejecutar el juego, deberán aparecer todas las canciones.